汽车划痕不用怕 简单修复自己也能完成

  当我们的爱车在路上行驶时,最避免不了的就是刮伤了,有时候车往停车场一停,当你再去开的时候就发现车上有划痕了,这时候心里是很不是滋味的。不仅是影响了车的美观,同时还要花时间花金钱去修复,但如果我们自己就能掌握一些汽车划痕修复的小办法的话,那么也是可以省下一些钱的。

汽车划痕不用怕 简单修复自己也能完成

  汽车轻微划痕可简单修复

  汽车轻微刮花的损伤部位一般都是在面漆的表层,所以可以通过打蜡来完全修复。用混合剂来处理,擦拭方法为直线擦拭,然后再打上蜡,先用粗蜡,然后再上细蜡,由内而外同样的方向操作,这样,细微刮痕就差不多被去掉了。

汽车划痕不用怕 简单修复自己也能完成

  还有一个比较省钱的方法就是用牙膏修复,将牙膏轻轻涂在轻微的划痕处,然后用柔软的棉布逆时针来抹擦,几次操作下来,不仅可以减轻划痕还可以避免空气对车划痕处的侵蚀。面积稍大的刮伤还可以用补漆笔来救救急。补漆笔在一般的汽车用品店都有卖的,一般售价在40-50元左右。

  使用补漆笔前要先将补漆笔内的油漆摇匀再使用,使用方法就像涂指甲油一样修补底漆,也可以往补漆笔内加入一定的稀释剂来帮助其顺利的喷出,仔细喷补需要修补的位置,等修补处干了之后,再将细蜡打上就可以了。

汽车划痕不用怕 简单修复自己也能完成

  重度的划痕那就需要补漆了,否则哪怕是很小的破损也会导致钢板生锈的,到那时候,即使补漆很难防锈了。但车出现重度划痕的时候可以先将车子洗净擦干,然后将刮痕处涂上除锈剂,等10~15分钟后用面纸擦去除锈剂,以避免刮伤处继续生锈。

汽车划痕不用怕 简单修复自己也能完成

  划痕凹陷处理急救产品--凹陷修复技术

  凹陷修复所需的工具也是不太复杂的,撬棍主要用作从内向外将凹陷进去的钢板向外顶,操作的时候一定要细腻,一点一点的微调是关键,然后再用橡胶锤子从外向内敲砸来修复整体造型,最后再用铅笔头一样的尖东西细调突出车身的凸痕就行了。

汽车划痕不用怕 简单修复自己也能完成

  保险杠伤痕处理方法急救产品--专用化学合成剂

  保险杠伤痕的修复方法也是比较简单的,基本上没有经验的也是可以操作的,可以先将保险杠上面的毛刺先削去,整理平滑后在坑洼的地方涂上油灰,最好是和保险杠颜色接近的油灰,用刮刀将油灰涂好后,等2到3个小时后用水砂纸将其打磨一下,一周后再进行喷漆。

发表评论 共有条评论
游客无需密码
相关文章
    无相关信息
热门点击
最后更新