自己动手修补倒车镜划痕作业

  倒车镜磕磕碰碰,估计大家都遇到过,正常最近时间比较多,没事捣鼓捣鼓车车,看着我的倒车镜反正花都花了,今天正好去买刷墙用的涂料,看到有自喷漆卖,就买了一罐回来,自己尝试喷倒车镜,心想,就当练手了,以下见详情。

  这是之前刮花的地方,用1千号的砂纸把不平的地方打磨平,用水,就像补漆店那样,一点点的打磨。

  砂纸1000号,加白色自喷漆,同事在帮我用塑料袋包呢。

  第一遍漆,还是能看见黑影的地方,不过不要着急,等上10分钟再看。

  换个角度。

  大概也就是每隔10分钟,喷一遍。

  最后是装车的效果。

  换个角度来一张。

  本车补漆给我的经验就是,第一遍的时候可以少喷点,喷头离的远点,走漆的时候速度可以快一点,大概30-35公分的距离,让漆成雾状,喷上去感觉好像有点磨砂一样。

  第二遍的时候还像第一遍一样,30公分左右,把第一遍没喷到的地方补一下说是没喷到的地方,其实是喷的比较薄的地方或者是有点气孔沙眼的地方,继续可以喷磨砂状。

  第三遍的时候就可以适当离近点了,大概15公分左右,走漆的时候可以适当慢点,注意不要喷流了,这时你会发现喷上去的漆有点反光效果了,一气合成把该喷的地方都喷好。还有就是喷的时候可以由远望近的喷,这样就不会因为喷漆罐内压力不均匀导致喷流。

  希望我的作业能给车友们起到帮助。

发表评论 共有条评论
游客无需密码
相关文章
    无相关信息
热门点击
最后更新