告别4S店 Q5六万公里保养记录

我的Q5是12年6月份题的车,之前因为在保修期所以一直没有在外保养,被4S店给宰的是不要不要的,直到最近6W公里了,保养之前去4S店咨询一下,报价15360,还只是按手册的项目做,如发现除此之外的部件损坏需更换,另掏大洋补上。我真是被气哭了,决定告别万恶的4S店。

先在同城网上搜奥迪车保养维修的信息,选中几家后,一家一家去考察了一番,看环境,看备件情况,和在场维修的客户聊天,花了三天时间,才找到一家合适的。

和老板聊了下,说发电机皮带及相关部件6万公里不用换嘛,他说按他们这的经验在此时就应该换了,到他们这保养的Q5基本都会换,先检查下再定。下面开始上备件图,先是本次保养的重点,变速箱油。

接下来是刹车油

火花塞。换下来的火花塞也请师傅判断了一下积碳情况,说是正常吧,之所以问这个问题是因为本人经常跑一下偏远地方,常常加不到97#汽油,只能用93#代替,一开始车上总备着一些汽油添加剂(改善辛烷值),后来好像没什么不良情况,之后索性连添加剂也不要了,用93#汽油的里程综合起来估计有2万公里吧,这是我的实际情况,请各位看官们自己判断。

助力转向油

防冻液

本次保养用的机油,没用常在4S店保养时用的那种,比美孚稍便宜一些,也没选嘉实多极护,比美孚要贵200元,觉得没必要吧。

机油滤清器

空气滤清器和空调滤清器

保养开始,先把机油放光,加入清洗液,着车5分钟。

师傅们在工作

调整行车电脑

开始更换变速箱油

检查下说还是把皮带换了吧,这是拆下来的压紧轮和准备换上的备件。

更换后皮带的样子

检查下发现前刹车片薄了,更换一对

备件全家福

整个保养一共花费了近四小时,最后问道为什么没换汽油滤清器,师傅说按他们这的经验一般8万公里更换汽油滤清器。好吧,先用着。

保养完了,师傅还帮忙把前保险杠上的划痕处理了下,顺便洗了个车,免费,服务不错喔!最后说下价格,保养清单上的内容加换前刹车片一起近6K,老板还送了瓶快乐跑,很满意了,等跑3000公里后来和各位说下感觉。

这是我的车电脑2统计的平均油耗,实际大概在9.2升左右吧,综合油耗,平均一半城市路况,一半高速路况。

发表评论 共有条评论
游客无需密码
相关文章
    无相关信息
热门点击
最后更新